Jumat, 01 Mei 2020

gue, setiap nonton drama, film, apapun, selalu bingung

"kok bisa si orang bikin terus kuenya gaenak dan pait?"

gue pribadi, dari sekian banyak masakan di dapur, yang paling sering gue masak ya gak jauh dari kue kuehan. sepengalaman gue bikin kue pun gak ada yang gosong, pait, gaenak, pokoknya semua masuk kategori bisa dimakan.

gue pede aja dong akhirnya dengan kue buatan gue. sampe kemaren, akhirnya, gue bikin kue pas puasa. gue kira semua akan baik-baik aja. gue takut diabetes akhirnya ngasih gula 5 sendok makan. kalo buat bikin teh asli itu udah manis banget.

adonannya wangi banget pas gue puasa, harum, enak, menggodalah pokoknya.

sampe, akhirnya buka, adek gue yang pertama kali nyoba. digigitan pertama, dia bilang "kok pait?"

gue yang gak percaya dan khawatir juga akhirnya nyobain segigitan kecil. eh bener pait T.T

akhirnya gue paham sekarang kue bisa pait, beneran pait sampe ngilangin nafsu makan. ya bener aja abis itu gue cuma makan kurma sebiji sama minum air segelas. langsung buka cookpad dan nyari resep ngolah kue gagal.

jadi awalnya mau bikin bola bola kukus isi keju, dan itu pait banget. akhirnya nemu resep, abis maghrib langsung gue praktekin sampe beres.

alhamdulillah, berhasil hahahaha.
kuenya bisa dimakan, enak, tapi kejunya hilang entah kemana wkkw.

dari bola kukus isi keju jadi makanan tak bernama wkwk.

cuma itu emang bola kukusnya gue ancurin, gue kasih susu kental manis yang banyak sampe rasanya enak terus gue bungkus pake dark coklat. rasanya terselamatkan, apalagi dimasukin kulkas dan dimakan ketika masih agak keras dan dingin, lebih greget.

tapi dari situ gue paham, oh ya wajar kue bisa pait. dia gak nyobain dan gak ngasih gula yang banyak kali ya.

sama kaya sayur bisa gosong, masakan bisa keasinan, sesuatu yang berlebihan atau kekurangan itu engga baik.

gue pun ketika main ke dapur selalu bilang sama ibu, "bu aku nanti jadi wanita karir kaya ibu ya."

gue sehari sebelumnya bikin kroket, itu dari abis ashar sampe maghrib. pas udah jadi, ngobrol dong sama ibu, "kalo beli, paling 20rb dapet lumayan ya bu, gak pake lama, langsung kenyang, rasa juga kejamin."

hahaha. beda emang orang orang yang hobi ke dapur sama gue yang jarang ke dapur.

tapi jangan dibiasain engga ke dapur.
membuat makanan adalah fitrah yang sebaiknya dimiliki perempuan. gabisa masak gapapa, semua akan bisa masak pada waktunya. tenang aja.

anaknya kakak gue pun pernah bilang lebih enak masakan bapaknya daripada masakan mamanya, tapi gak masalah. kakak gue gak sakit hati dan dia tetep masak. its ok, ketika udah masuk perut semua makanan sama bentuk dan fungsinya. harga dan rasa gak keliatan ketika udah di perut heee.

semangat ya girls yang pada belom bisa masak. w juga, semangat. tetep ke dapur, kapan kapan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar